Die Feuerwehr Rüti stellt sich vor

Die Männer und Frauen der Feuerwehr Rüti sorgen mit ihrem Einsatz rund um die Uhr für Sicherheit. Wir sind da, wenn es brennt. Aber auch bei Unfällen sind wir zur Stelle. Die Feuerwehr ist schon lange nicht mehr nur für den Kampf gegen das Feuer zuständig. Den Grossteil der heutigen Einsätze betreffen andere Gebiete: Wasser, Sturmholz, Tierrettung sowie Öl- und Chemiewehr.

Die Freiwillige Feuerwehr Rüti ist eine Ortsfeuerwehr. Das heisst, dass sie kleinere und mittlere Ereignisse selbstständig bewältigen kann. Grossereignisse und Spezialfälle, etwa das Austreten von Ammoniak, benötigen Spezialkräfte, die von Stützpunktfeuerwehren zur Verfügung gestellt werden. Zuständiger Stützpunkt für Rüti ist Hinwil.